Войти Регистрация

Восточный проект - новости Краматорска

Недетские цены

Во сколько в этом году обойдутся выпускные вечера

 

Большинство выпускных вечеров в Краматорске пройдут в конце мая. Сейчас одиннадцатиклассники завершают последние штрихи в подготовке к долгожданному событию. Девушки бегают на заключительные примерки платьев в ателье,  подбирают варианты причесок, макияжа и маникюра в салонах красоты.

Не менее заняты и родители выпускников: подсчеты денег, выбор меню, украшение зала и прочая предпраздничная суета. Мы решили узнать, как проходит подготовка к выпускным в Краматорске и во сколько обходится родителям прощание своих детей со школой.

Школьники в организационные моменты не вмешиваются. Да и незачем детям в это вникать. Для этого существуют родительские комитеты. Ученик выпускного класса Руслан говорит, что у выпускников и без того хватает забот.

“Денежные вопросы – это очень серьезно, поэтому особо в них не вникаем, - говорит Руслан. – Кажется, каждый месяц мы сдаем на выпускной по 400 гривен. Так решил родительский комитет. А что почем – я не в курсе. Сейчас мы готовимся к экзаменам и тестированию, занимаемся постановкой «лебединой» песни, разучиваем вальс”.

«Выпускной – возможность расслабиться после сложной подготовки к сдаче экзаменов»

Ученик ОШ №8 Андрей Бондаренко с нетерпением ждет выпускного вечера.

«Конечно же буду праздновать школьный выпускной, - говорит Андрей. – Одиннадцатый класс был весьма сложным, а выпускной это отличная возможность расслабиться после сложной подготовки к сдаче экзаменов.  Естественно, уже начал подбирать стильный образ на выпускной. Я не самый высокий парень, поэтому костюм решил шить на заказ. Мне идет синий цвет, поэтому туфли и белую рубашку я дополню костюмом в синих тонах.

Из-за нынешних цен одежда и обувь стоит весьма дорого, поэтому все вышеперечисленное обойдется в 2000-3000 гривен.  Непременно я пойду вместе с одноклассниками в кафе. Любое мероприятие такого типа весьма затратно, наш выпускной не исключение, но я никогда не откажусь от лишних минут с одноклассниками, ведь это наши последние мгновения и воспоминания, их мы будем помнить всю жизнь.

Что касается выпускного альбома и фотосессии в целом, лично я решил воздержаться от этих услуг. У меня был выбор между альбомом и видеосъемкой, и мой выбор пал на второй вариант. Несомненно, альбом - это память, но видеозаписи создают для меня большее чувство ностальгии, они заставляют меня вспомнить о своем прошлом, каким оно было насыщенным и веселым. Возможно, в далеком будущем я и пожалею, что сделал такой выбор, но в данный момент он таков».

«Фотоальбом это главная тема для обсуждения и споров»

Выпускница ОШ № 22 Валерия Добродум, как и большинство девушек, серьезно подходит к такому важному событию. Поэтому одиннадцатиклассница собирает свой образ на выпускной бал по частям.

«Планируем праздновать выпускной с классом, - говорит Валерия. -  Официальную часть во дворце культуры, а  неформальное празднование в ресторане. Понятное дело, готовиться я уже начала. Сама создала образ, который собираю теперь по частям. Платье я шью на заказ в Харькове, потому что найти достойный вариант очень непросто. Планирую уложиться в 5000 гривен. На ресторан деньги тоже откладываю. Спасибо за такую возможность моим родителям! Получается очень затратно, но не хочется упускать последние моменты с классом.

Однако выпускной альбом это главная тема для обсуждения и споров у всех старшеклассников нашей школы. Выбор фотографа и мест для съемок вызвал много споров. Тем не менее, фотосессии уже заказаны, часть фотографий уже сделана. У нас все хотят получить альбом на память. Мы уже обсудили и выбрали его обложку, оформление и стиль наших фотосъемок».

«За костюмом поеду в другой город»

Ученик ОШ № 3 Егор Крыклий уверен, на выпускном главное, чтобы костюмчик хорошо сидел.

«Праздновать выпускной, конечно, планирую, не зря же отучился 11 лет, - говорит Егор. -  Для меня это волнующее и ответственное событие, шаг во взрослую жизнь. Костюм - важная составляющая всей выпускной процедуры. Его я собираюсь выбирать тщательно. Скорее всего, поеду в другой город для покупки, где выбор будет больше.

Не официальную часть мы собираемся провести в ресторане ''Сапфир''. Обойдется это удовольствие в немалую сумму. Сами знаете, сейчас нет ничего дешевого. Что насчет альбома? Мы его собираемся делать. Уже было 2 фотосессии. Одна – осенью, в парке Юбилейном. Вторая – недавно проводилась прямо в школе, на наших повседневных уроках».

«До праздника осталось не так много времени»

Анастасия Индык, ученица одиннадцатого класса ОШ №8, считает, что выпускной это отличная возможность побыть в компании своих друзей.

«Естественно, я пойду на выпускной, - говорит Настя. – Все-таки это мой последний год в школе. Я уже начала подготовку к празднику, ведь не так много осталось до него времени. Платье шью под заказ, какое, точно пока  не знаю, над фасоном и цветом платья я ещё думаю. Я рассчитываю на сумму около 2000-3000 гривен.

В кафе я  пойду, ведь хочется побыть ещё немного в компании своих друзей . Наш класс заказывает выпускной альбом и видео, в котором будут все наши выступления, праздники и прочие совместные мероприятия».

Заботы родителей

А в это время их родители договариваются об аренде зала, подбирают меню в кафе, присматривают, что подарить учителям и школе, ищут тамаду.

Лидия, мама выпускника одной их краматорских школ, рассказывает, что без учета расходов на праздничный гардероб торжество обойдется им почти в 4000 гривен.

“В школе мы сдаем по 2000 гривен, - говорит Надежда. – Чтобы в конце года вся сумма не свалилась как “снег на голову”, мы с сентября начали сдавать по 200 гривен.  Эти деньги пойдут на аренду залов ДК и Т НКМЗ и кафе, подарки школе и учителям, видеосъемку и оплату работы ведущего вечера. За поход в кафе одного взрослого нужно доплатить 300 гривен.

При подборе меню в кафе мы максимально экономили. Просчитали всевозможные варианты и решили отказаться от порционных блюд. Все будет подаваться на общих тарелках. Так выходит дешевле”.

Костюмы по тысяче, платья – от двух

Выпускница Марина купила платье за четыре тысячи гривен.

“За платьем мы с родителями ездили в Харьков, - говорит Марина. – Я очень долго выбирала… Конечно, цена смущала. По-моему, четыре тысячи гривен – это дорого, но все же и выпускной бывает раз в жизни. Так что родители не долго сопротивлялись…”.

Выпускницы этого года говорят, что более или менее симпатичные выпускные наряды в магазинах стоят от двух до шести тысяч гривен. Многим такие платья не по вкусу и не по карману. Поэтому значительная часть выпускниц еще в начале учебного года отправилась к швеям. 

После долгих походов по магазинам выпускница школы № 3 Алина заказывала платье в ателье.

“Выпускной для меня – очень ответственное событие, - говорит Алина. –  Хочется быть ни на кого не похожей и заметной. Подходящего платья в городских магазинах не нашла, поэтому решила шить.

Сейчас швея заканчивает работу над моим платьем. Ткань и стразы стоили тысячу гривен. Правда нужно будет еще оплатить работу мастера. Туфли на выпускной я купила почти за 800 гривен. Прическа и макияж обойдутся в 200-300 гривен”. 

Одиннадцатиклассница Настя тоже не нашла ничего подходящего. За ткань и блестяшки выпускница отдала тысячу гривен.

“Шить платье выходит дешевле, чем купить, - говорит Настя. – А главное, есть уверенность, что оно эксклюзивное. В магазинах подходящие выпускные наряды стоят от двух тысяч”.

“Для начала я, конечно же, залезла в интернет, - говорит Настя. – Я искала модные расцветки и фасоны. Понравившиеся мне варианты я показывала родителям. Выбрав несколько интересных платьев, мы с мамой отправились по городским магазинам. Цены в них, в принципе, приемлемые: платья из коллекции прошлого года стоят около 500 гривен, новые – в два раза дороже. Все зависит от длины, ткани и сложности пошива. Средняя цена длинного платья – 2500.

Мужской образ – три тысячи

Мужские костюмы нынешнего сезона приличного качества стоят около 2 тысяч гривен. Можно, конечно, подобрать и дешевле, но тогда нужно будет состыковать пиджак и брюки прошлого сезона, которые не купили за зиму. Тогда покупка обойдется в 600-800 гривен. А дороже – пожалуйста! Есть костюмы по 3, 4 тысячи и так далее…

Что касается мужской обуви приличного качества, то средняя цена – 600-900 гривен, в зависимости от фасона и качества кожи. Плюс праздничная рубашка – от 200 до 600 гривен и галстук за 65-100 гривен. Вот такие расходы на прикид для парня-выпускника. В среднем получается три тысячи с хвостиком.

Советы эксперта

«Стилизованные вечеринки требуют дополнительных затрат»

Ведущая торжеств Юлия Сватовская знает много интересных и оригинальных сценариев для выпускных вечеров. Однако применить на практике их пока не удается.

«В основном, стилизованные вечеринки требуют дополнительных затрат, - рассказывает Юлия Сватовская. – По большей части это расходы на декор зала, дополнительное тематическое меню и подарки. А выпускной бал и без этого удовольствие не из дешовых….

Однако, если, например, делать вечеринку в украинском стиле и подобрать ресторан с соответствующим декором и кухней, то на украшении зала можно сэкономить. Выпускникам нужно будет лишь подобрать необходимые наряды».

На заметку

Выбирай свою фишку!

Ведущая торжеств Юлия Сватовская поделилась идеями для выпускного вечера, которые достаточно легко воплотить в жизнь

Церемония вручения «Оскар»

Идеально подходит образ выпускников – все они нарядные, с укладками и прическами. Оскар – самая популярная тематика для выпускного до появления фильма «великий Гетсби».  Интерьеры ресторанов Краматорска по большей части соответствуют. Остается добавить красную дорожку, фотографии с «звездном стиле», селфи и модные танцы.

«Великий Гетсби»

Тематика этого фильма была популярна два-три года назад. Пожалуй, нет ни одного заведения, которое не делало бы вечеринки в стиле Гетсби. Это не чистая Америка 30-х годов - это стилизация под 30-е гг., более современный стильный взгляд на ту эпоху.   Это очень праздничная, яркая и добрая тема. Много заведений с подходящим дизайном. Девушки – шикарные, парни – денди. Добавьте к этому шампанское, соответствующие –  танцы и вечеринка удалась! «Джинсовая пати»

Это «свежий» вариант, когда надо переодеться после торжественной части в ДК. В ДК сделать все парадные фото с родителями, учителями и одноклассниками. А потом переодеться, и отрыв. Джинсовая тема – самая демократичная, удобная, универсальная…  Очень подходит для танцев и активных конкурсов. К тому же «джинсовую вечеринку» можно устроить не только в банкетном зале или ночном клубе, но и за городом – на  природе.

Стиляги

Еще одна хорошая идея для выпускного – вечеринка «Стиляги». Это 50-60 годы – красота, яркие цвета в одежде и макияже, прически… И, опять же, танцы. Затраты для организации такого праздника – минимальные.

ДИСКО

Блестки и пайетки, яркие аксессуары и эффектные прически… И музыка… Очень много популярной музыки.  В этой тематике есть свой плюс – она будет близка родителям и учителям.

«Бумажное шоу – ощущение эйфории»

Тематика праздничного вечера, это, безусловно, важно. Но еще одно непременное условие успешного торжества – это атмосфера. Атмосферу создают, конечно же, сами выпускники. Однако, за всей суетой к концу вечера не у всех остаются энтузиазм и силы. Поэтому здесь лучше прибегнуть к помощи профессионалов. Невероятную атмосферу создаст бумажное шоу. Настоящее и качественное. Раньше в Краматорске не было возможности организовать зрелище такого масштаба. Эта услуга появилась не так давно. Сложно описать словами те эмоции, которые испытываешь, когда становишься участником и зрителем этого зрелища. К тому же, бумажное шоу повышает уровень мероприятия – делает его стильным и дорогим.

 

 

ВП-ТВ

Правила Использования

RSS

Лента новостей Краматорска-Восточный Проект Новости Краматорска, Украины и мира

Особлива інформація емітента

©2000-2014 "Восточный проект". Все права защищены.

Войти или Регистрация

Войти используя социальные сети:

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отменить