Войти Регистрация

Восточный проект - новости Краматорска

Лента новостей Украины и в мире

Родственники пассажиров сбитого Боинга подали коллективный иск в ЕСПЧ к России и ее руководству

Власти РФ очень осторожно прокомментировали иск, поданный родственниками пассажиров малайзийского "Боинга", сбитого в 2014 году над Донбассом их российским "Буком".

По словам Пескова, в случае принятия судом иска к рассмотрению ответчик должным образом уведомляется. Но официальные органы власти РФ никаких уведомлений не получали, следовательно, ни о каком иске пока что не может быть и речи.

В заявлении Дмитрия Пескова явно бросается в глаза одна приметная деталь: на этот раз пресс-секретарь Путина ни слова не заявил о непричастности России к теракту с малайзийским "Боингом", как это обычно происходило ранее.

Пассажирский "Боинг - 777", выполнявший рейс "Амстердам - Куала - Лумпур", потерпел крушение 17 июня 2014 года недалеко от Донецка. На борту находилось 298 человек, все они погибли. По предварительным данным следствия, лайнер был сбит ракетой из зенитного комплекса "Бук", который попал на территорию Донбасса, занятую террористами из России.

21 мая 2016 года 33 родственника пассажиров сбитого самолета подали коллективный иск в ЕСПЧ к России и ее руководству. От Москвы требуют компенсации в размере 10 млн долларов за каждого погибшего пассажира.

Источник: Диалог

ВП-ТВ

Правила Использования

RSS

Лента новостей Краматорска-Восточный Проект Новости Краматорска, Украины и мира

Особлива інформація емітента

©2000-2014 "Восточный проект". Все права защищены.

Войти или Регистрация

Войти используя социальные сети:

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отменить